Pelatihan Learning Management System (LMS) UPT Bahasa

• Rabu, 12 Agustus 2020 03:37:00

Kegiatan belajar mengajar daring (dalam jaringan) menjadi sebuah keniscayaan ditengah pandemi Covid 19 yang belum pasti kapan berakhir. Menyikapi situasi tersebut, UPT Bahasa UTM sebagai unit yang menyediakan layanan peningkatan ketrampilan bahasa asing mengadakan pelatihan Learning Managemet System (LSM) pada Selasa, 11 Agustus 2020 bagi pengajar atau tutor bahasa asing. Pelatihan tersebut diikuti oleh 10 orang pengajar yang merupakan tutor Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Pelatihan yang mengangkat tema “Mengajar di Era Pandemi: Pemanfaatan LMS bagi Pengajar Bahasa Asing” tersebut difasilitatori oleh pakar teknologi dan komunikasi Bapak H. Ahmad Cholil, M.Si., Ph.D., dosen ilmu komunikasi FISIB UTM.

Bertempat di area kantor UPT Bahasa Gedung cakra lt.5, pelatihan berdurasi 4 jam tersebut berlangsung sangat aktif dan dinamis. Semua peserta sangat antusias belajar dan mencoba memanfaatkan beberapa platform LMS yang dapat digunakan untuk mempermudah tutor dan mahasiswa dalam kegiatan belajar mengajar secara virtual. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para pengajar bahasa asing di UPT Bahasa dapat memaksimalkan proses pembelajaran virtual dengan lebih efektif dan efisien.