Pelatihan Bahasa Arab

• Selasa, 15 Mei 2018 06:38:00

Sebagai pusat layanan bahasa, UPT Pusat Bahsa terus mengembangkan inovasi layananya. Salah satu layanan yang akan segera dirilis ole pusat bahasa UTM adalah layanan dalam bahasa Arab, meliputi tes TOAFL dan kursus bahasa Arab. Sebagai salah satu upaya memperkenalkan layanan baru ini, UPT Pusat Bahsa UTm menggelar pelatihan Bahasa Arab pada 14-15 Mei 2018 d Auditorium UTM. Pelatihan bahasa Arab ini diikuti oleh ratusan mahasiswa Fakultas Ilmu Keislaman (FKIS) UTM.

Hadir sebagai pemateri yaitu dosen senior prodi Ekonomi Syariah Bp. Dony Burhan, LC, MA yang sedang menempuh doktor di UINSA. Selama pelatiohan berlangsung, semua perserta nampak antusisas mendengarkan dan mengikuti pelatihan hingga usai. materi pelatihan bahasa Arab yang disampaikan oleh nara sumber sangat menarik dan mampu meningkatkan ketrampilan berbhasa Arab para peserta. (ZM)