SAMBUTAN KEPALA

• Selasa, 01 Maret 2016 05:45:00

Assalaamu'alaikum Wr. Wb.

Salam Sejahtera

Selamat datang di Unit Pelaksana Teknis Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura. Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura merupakan salah satu UPT di Universitas Trunojoyo Madura, yang tugas utamanya adalah memberikan pelayanan di bidang kebahasaan. Kurang lebih Tiga belas tahun UPT Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura telah memberikan pelayanan kebahasaan kepada sivitas akademika Universitas Trunojoyo Madura dan masyarakat luas baik secara kelembagaan (seperti sekolah lanjutan, perguruan tinggi, dan pondok pesantren) maupun perorangan.

Jenis layanan yang diberikan meliputi pelatihan bahasa asing (General English, Bahasa Arab, TEOFL Preparation), tes kemampuan bahasa asing (TPT, ITP-TOEFL dan TOEIC), penerjemahan teks dan dokumen (dari bahasa asing ke dalam bahasa Indonesia dan sebaliknya), pelatihan pengelolaan pusat pembelajaran mandiri (Self Access Center ), technical assistance laboratorium bahasa, dan pelayanan konsultasi dalam bidang pengembangan kurikulum dan silabi, materi ajar, metodologi pengajaran, dan evaluasi bahasa asing. Untuk mendukung pemberian layanan tersebut.

UPT Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura memiliki berbagai fasilitas seperti ruang kelas, auditorium, SAC, dan peralatan multimedia yang sangat representatif. Apa yang dilakukan di atas sesuai dengan visi UPT Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura, yaitu Menjadi pusat layanan bahasa yang profesional dan berskalal nasionaldengan memberikan layanan kebahasaan yang memmadai dan memuaskan pengguna jasa dengan secara kontinyu meningkatkan ketersediaan fasilitas berbahasa. Sebagai lembaga yang terpercaya, profesional, dan berwawasan kedepan.UPT Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura senantiasa berusaha meningkatkan kualitas program dan kinerja agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Oleh karena itu UPT Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura terbuka bagi setiap masukan yang bersifat membangun. Selamat bergabung dengan UPT Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura.

Wassalaamu'alaikum Wr. Wb.

Kepala UPT Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo Madura