Tes Bahasa Asing

• Kamis, 26 Februari 2015 20:07:00

UPT Pusat Bahasa Universitas Trunojoyo (UTM) Madura memberikan layanan tes kemampuan berbahasa asing (Paper Based Test) kepada sivitas akademika UTM maupun masyarakat umum sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan maupun atas permintaan.

Adapun layanan tes yang diberikan antara lain :

Trunojoyo Proficiency Test (TPT)

TOEFL ITP
Melalui kerjasama dengan ETS (Education Testing Service), UPT Pusat Bahasa UTM berperan sebagai salah satu penyelenggara ITP TOEFL Test. Tes ini merupakan satu-satunya tes TOEFL yang hasilnya diakui oleh dunia internasional. Tes ini dapat dilaksanakan dengan jumlah minimal peserta 10 orang.

TOEIC
TOEIC adalah tes untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris yang seringkali dibutuhkan di dunia kerja. Pada saat ini, TOEIC digunakan sebagai salah satu syarat seleksi pegawai dan promosi jabatan di instansi perbankan nasional seperti Bank Mandiri, BNI, BRI, dan lain-lain. Selain itu, tes ini digunakan di perusahaan swasta nasional dan multinasional.

Biaya Tes
Trunojoyo Proficiency Test (TPT)
Mahasiswa 10.000,-
Umum 50.000,-