Kursus Bahasa Asing

• Kamis, 26 Februari 2015 20:07:00

General English
Kursus ini ditujukan bagi mereka yang ingin mempelajari bahasa Inggris dengan memfokuskan kepada empat kompetensi inti: listening, speaking, reading dan writing. Program ini terbagi atas tiga tingkat: Basic (Level I),Intermediate (Level II) dan Advanced (Level III).

Basic (Level I)

Setelah menyelesaikan level ini, siswa diharapkan mampu melakukan percakapan sederhana dalam bahasa Inggris. Para siswajuga diharapkan mampu membaca teks sederhana dan menulis dalam tataran kalimat.

Intermediate (Level II)

Setelah menyelesaikan level ini, siswa diharapkan mampu melakukan percakapan singkat, mengungkapkan opini dalam berbagai topik bahasan, membaca teks yang lebih panjang dan menulis dalam tataran paragraf. Siswa juga diharapkan memiliki kosakata yang lebih luas dibandingkan dengan kosakata di Level I.

Advanced (Level Ill)

Setelah menyelesaikan level ini, siswa diharapkan mampu untuk melakukan percakapan dalam bahasa Inggris dengan konteks yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Siswa juga diharapkan mampu mendiskusikan topik-topik yang berkaitan dengan keseharian mereka. Selain itu siswa juga diharapkan mampu menulis surat dan teks naratif serta membaca teks yang lebih kompleks.

Bahasa Arab
UPT Pusat Bahasa UTM menyelenggarakan kelas Bahasa Arab terpadu (Tata bahasa, mendengar, membaca, mengarang dan bercakap-cakap) dengan 2 tingkatan, yaitu tingkat dasar dan tingkat lanjutan. Kelas Bahasa Arab ini ditujukan bagi mereka yang berminat untuk belajar bahasa Arab, baik untuk tujuan akademik maupun untuk tujuan individu. Adapun staf pengajar yang terlibat merupakan pengajar bahasa arab yang profesional.

Bahasa Perancis
TOEFL Preparation
Kelas TOEFL preparation ditujukan bagi mereka yang ingin mendapatkan score yang memuaskan pada tes TOEFL. Dengan mengikuti kelas ini, peserta akan mendapatkan banyak masukan yang berkaitan dengan pelaksanaan tes TOEFL, termasuk strategi dan cara untuk mengerjakan tes TOEFL dengan mudah. Adapun staf pengajar yang terlibat merupakan pengajar yang sudah terlatih.

IELTS Preparation
IELTS adalah salah satu tes kemampuan berbahasa Inggris selain TOEFL yang diakui oleh dunia internasionl. Maraknya permintaan IELTS sebagai salah satu persyaratan berbahasa menjadi salah satu alasan UPT Pusat Bahasa menyelenggarakan kelas IELTS Preparation. Dengan mengikuti kelas ini, diharapkan peserta mendapatkan informasi yang memadai mengenai tes IELTS dan juga beberapa strategi untuk menghadapi tes tersebut.

Biaya Layanan Kursus

No. Kursus Biaya (Rp.)